Plataforma per la llengua l'Alguer
UN TEMPS A L'ALGUER SE MENJAVA AIXÍ!
Descobreix los gustos de la tradició algueresa, de una cuina colorida, fruit del lligam amb els catalans i los artijans d'un temps que portaven a la mesa perfums i sabors de antiga memòria.
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THIS IS HOW WE USED TO EAT IN ALGHERO
Discover the tastes of Alghero's tradition, a colourful cuisine, result of the bonds between the Catalans and know-how of our ancestors the who brought on their tables scents and flavours reminiscent of ancient memories.
ANTIPASTO DI BOCONI
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Insalatina di lumache di mare condita con un emulsione di olio e aceto e rucchetta selvatica con pomodori confit, un tripudio di sapori che come sempre vuole trovare il giusto connubio tra la nostra terra e il mare che la bagna.
CONCHIGLIE DI GRANO DURO
Una pasta di grano duro fantastica che abbiamo optato per accompagnare con la crema ricavata da due ricotte, di cui una fresca e una affumicata, la famosa e caratteristica ricotta mustia. Per dare quella spinta in più abbiamo abbinato la pregiatissima bottarga di muggine e una pioggia di pomodori canditi e di rucola selvatica.
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GATTUCCIO AL VAPORE
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Un fantastico e pregiato pesce come la razza trova la sua collocazione nel piatto affiancato con un agliata bianca di cipolle mandorle tostate e olio extravergine di oliva.
CAPONATA DI ARAGOSTA
Uno dei più prestigiosi abitanti degli abissi è proprio l'aragosta locale, cotta al vapore e condita con la stessa procedura ed ingredienti dell'aragosta alla catalana, tuttavia in aggiunta abbiamo fagiolini, patate lesse, gallette di pane stagionato senza sale e a concludere il tutto un ottimo uovo sodo, rigorosamente da allevamento a terra locale.
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MANGIARE IN BIANCO
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Strano a dirsi, ma parliamo proprio di un dolce. Nella cucina tipica algherese, mangiare in bianco non è inteso così, ma la nostra rivisitazione vuole essere proprio un modo di rendere il nostro contributo a questo fantastico dolce che abbiamo idealizzato così. Uno squisitissimo crumble alle mandorle con sopra una strepitosa dadolata di pesche capace di farvi provare il piacere del mangiare in bianco.